학은제 질문 > 진학/학업

본문 바로가기

학은제 질문

페이지 정보

ㅇㅇㅋㅋ 작성일2016-12-17 19:13

본문

학은제로 학사를 받고 대학으로 편입하면 교수임용이라던가 이후 학계에서 차별받는 부분이 있나요?

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

어느대학으로 편입하실지가 중요한듯요...
예를들어 지방대와 서울대 학부출신이 동일한 연구실적을 갖고있을경우,
누가 교수임용에 유리할까요?
일종의 그런것도 차별이라면 차별이겠죠.

학점은행제전문가님의 댓글

학점은행제전문가

안녕하세요.

답변드립니다.

학은제 전문가 성민호 팀장입니다.

편입,자격증 관련하여 상담진행중에 있습니다.

교육대학 진학에서 학은제로 관련학부를 이수하였다고 하더라도 차별을 받는경우는 없습니다.

다만, 윗분 말씀대로 대학교의 학벌, 라인이란것이 중요할수도 있겠죠.

추가적으로 궁금하신사항은 상담요청해주세요.

0.1.0.3.1.8.7.0.9.1.9
kakao : lineinsu

학습멘토님의 댓글

학습멘토

안녕하세요 !

학은제 경영학 출신 인하대학교 편입합격생입니다 !

편입이라는것은 수능, 수시와같이 정식적인 입학방법입니다.

저도 편입을 하기전에는 그런걱정을 많이 했었는데, 본인 하기나름입니다.

말씀하신것 말고도 학교생활에 있어서도 차별은 없다고 보시면 됩니다.

자세한내용은 편하게 말씀부탁드립니다 !

0.1.0.4.1.1.0.6.9.3.2 입니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net