편입 시 기업에서 불이익이 발생하나요? > 진학/학업

본문 바로가기

편입 시 기업에서 불이익이 발생하나요?

페이지 정보

아기곰 작성일2017-02-03 18:12

본문

안녕하세요.
k대 분교 전자공학과 재학생입니다.

최상위권의 성적을 유지하고 있어, 본교로의 소속변경에 지원하였으나 불합격 했습니다.
이 전형에 대한 연습 목적으로 서울 소재 중위권 학교의 편입학에도 지원했었는데
해당 학교에는 합격해버렸네요.

전공은 전자공학과로 동일학과입니다.
이미 합격을 한 상태라, 결정만 남겨두고 있는데
현실적으로 생각하고 싶습니다.

대기업이나 공기업 입사 시 편입학에 대한 불이익이 존재하는지가 궁금합니다.
결론은 학교를 transfer 했을 때, 이익과 불이익 중 어떤 것이 더 클 지가 궁금합니다.

선배님들의 조언 부탁드립니다.

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

ㅎㅎ.....
입사지원서에, 편입학 체크항목 있구요,
이력서 쓸때 전적대도 적어야 합니다.....
그런데, 이전학교에 계속 다니는것 보다,
편입으로 다른학교로 업그레이드를 했다면, 이미지상 나쁠건 없어 보입니다.
걍 노력하는 느낌? 이 들거 같은데요.
어쨋든 최종학력은 편입한 학교이고, 님은 그 학교 출신이라고 해도 전혀 문제는 없습니다.
취업 바로 하실거죠? 그럼 편입하시는것도 괜찮아요.

세마대님의 댓글

세마대

공기업은 학력을 안보니 불이익은 없을 것이고,

학사편입은 별로지만 일반편입은 괜찮습니다. 하세요.

그리피스님의 댓글

그리피스

대기업을 가든, 공기업을 가든, 대학원을 가든... 당연히 재학생 대비 불이익이 있습니다. 전적대가 있기때문에 마이너스는 감수해야 됩니다. 그래도 전적대에 있는것 보단 취업이나 여러 건상에 도움이 됩니다. 장점은 전 대학보다는 취업할때 메리트가 있는 대신, 단점으로는 옮기는 학교에서 선배, 후배들을 잘 모르기 때문에 적응에 어려움이 있을수 있습니다.

소똥이님의 댓글

소똥이

그래도 편입 안 하는 것보다는 100배는 낫지 않나요?

피피다스님의 댓글

피피다스

설사 불이익도 있다해도 전적대(분교)에 있는거보단 백배는 나아보이는데요;; 고민할 이유가 전혀없어보입니다. 그렇지만 편입에서는 인맥인프라 갖추는게 어려운건 사실일겁니다. 하지만 그건 본인노력에 따라 달라지지요. 그렇다고 분교에서의 선후배관계가 크게 도움이 되보이진 않을것 같습니다. 결론은 가시는게 무조건 맞습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net