항공과가 기계과에서 들을만한 3,4학년핵심과목이 어떤게 있을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

항공과가 기계과에서 들을만한 3,4학년핵심과목이 어떤게 있을까요?

페이지 정보

동그르르 작성일2017-02-05 20:40

본문

항공공학을 전공해서 2학년 역학은 공통으로 배웠습니다.

사실 자동차쪽에 관심이 있어서 관련된 과목을 듣고자 하는데, 어떤 과목을 들을지 고민입니다..

항공과에 개설되지 않은 기계과 과목들 중 몇가지 보면

기계요소설계,기계공작법,열전달,내연기관,유체기계,자동차공학... 등등

모두 중요한 과목이라는것은 알지만 타과생으로서 2,3가지 정도 과목만 들으려고 했을때 어떤 과목이 가
장 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

또한 그 과목이 어떤것을 배우는지도 알려주신다면 더 감사하겠습니다!!

Allen님의 댓글

Allen

과목 이름을 보니 한국항공대 같은 느낌이 드는데요, 뭐 아니더라도 배우는건 크게 차이가 나지 않을테니..
기요설은 재료12를 들었으면 혼자서도 볼 수 있을거고요,
기계공작법은 별로 배우는게 없을겁니다.
열전달은 꼭 들으세요
자동차공학도 전체적인 시스템만 배우고 깊이가 있진 않을거고,
열전달 > 내연기관 > 유체기계
순으로 듣는걸 추천합니다

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net