저는 창원대 수학과 일반편입 불합격했는데 > 진학/학업

본문 바로가기

저는 창원대 수학과 일반편입 불합격했는데

페이지 정보

수학적행복 작성일2017-02-12 17:12

본문

창원대 수학과 일반편입 불합격했는데
제가 어떻게 대학교수학을 공부할까요? ㅠㅠ

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

편입에 불합격하셨다는데.... 딱히 별수가 있을까요.
지금 다니는 학교에 충실하시던가,
다른학교에 지원해 보시는 수 밖에요.
근데 수학에 큰 재능이 없다고 느껴지시면,
그나마 취업 용이한 다른 전공으로 바꾸시는건 어떨까요?

횐님덜님의 댓글

횐님덜

수학과 가지 말고 기계공학, 전자공학, 컴퓨터공학, 산업공학 이런 데 가세요. 그리고 창원대보다 높은 곳을 노리세요. 창원대는 편입해서 빠져나갈 곳이지 거기로 편입해서 들어갈 곳은 아니라고 봅니다.

수학적행복님의 댓글

수학적행복 댓글의 댓글

그래서 제가 대학교수학을 혼자 공부해야 하는데
혼자 대학교수학을 공부할 방법이 없을까요?

횐님덜님의 댓글

횐님덜 댓글의 댓글

구지 창원대 노리지 마시고, 편입수학/편입영어 전형만 있는 대학 가셔도 돼요.

횐님덜님의 댓글

횐님덜 댓글의 댓글

김영편입 1년 끊어서 학원수업 성실히 듣고 공부 열심히 해서 더 좋은 대학 가세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net