제가 올해부터 대학교수학을 혼자 공부해야 하는데 > 진학/학업

본문 바로가기

제가 올해부터 대학교수학을 혼자 공부해야 하는데

페이지 정보

수학적행복 작성일2017-02-12 18:59

본문

제가 올해부터 대학교수학을 혼자 공부해야 하는데
혼자 대학교수학을 공부할 방법이 없을까요?

통나무님의 댓글

통나무

대학교수학이라는게 뭘 얘기하는것인가요.
공학과 관련된 수학이란것인가요. 아니면 수학과에서 나가는 수학을 얘기하는것인가요.

수학적행복님의 댓글

수학적행복 댓글의 댓글

수학과에서 하는 대학교수학을 말합니다. ㅠㅠ

통나무님의 댓글

통나무 댓글의 댓글

인강이 있던데, 그런데 왜 대학 수학과 과목을 혼자 공부해요.
취미라면 모를까?

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls 댓글의 댓글

저분 수학과 같은데요...
그런데.. 전공이신분이 혼자 공부한다는게 저도 무슨말인지 도통 모르겠네요..

수학적행복님의 댓글

수학적행복 댓글의 댓글

혼자 공부한다는 것이 혼자서 대학교수학을 독학하는 것을 말해요.

통나무님의 댓글

통나무 댓글의 댓글

정해야한다면 기본적으로 수학교사 임용 강의들 있으니 그것듣는게....최선일겁니다. 혼자 공부해서 이해가능하면 혼자 하는것도 가능은 할텐데....
왠만하면 혼자하는것은 안하는게 좋을텐데요. 내가 뭐하는지 모르고 가는 길이라....

횐님덜님의 댓글

횐님덜

유니와이즈 들으세요. 편입이 목적이라면 편입학원 신청하시고요. 기간 딱 좋네요. 편입학원 스케줄은 3월부터 시작이에요.

특수문자1님의 댓글

특수문자1

단순한 지적 호기심에서 수학공부를 하시려한다면 유투부와 구글만큼 좋은 자원이 없습니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLE7DDD91010BC51F8
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4C4C8A7D06566F38
예시로 해서 두 강의 링크걸어둘께요.
첫번째는 Linear algebra 고요 두번째는 Multivariable Calculus에요
책은 사실 인터넷 뒤지다보면 어지간해선 다 있드라구요.

특수문자1님의 댓글

특수문자1

아 Khan academy 도 참 좋구요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net