제가 대학교수학에서의 증명을 잘 못 하는데 > 진학/학업

본문 바로가기

제가 대학교수학에서의 증명을 잘 못 하는데

페이지 정보

수학적행복 작성일2017-02-18 09:04

본문

제가 대학교수학에서의 증명을 잘 못 하는데
어떻게 하면 대학교수학에서의 증명을 잘할 수 있나요?

Divvidsu님의 댓글

Divvidsu

저번에 쓰신 글도 그렇고 무슨 답을 원하시는지 도통 모르겠습니다. 다른 분들도 이런 글 읽으면, 뭔가 이상하다 싶을거에요.

수학적행복님의 댓글

수학적행복 댓글의 댓글

제가 지금 궁금한 것은 어떻게 하면 대학교수학에서의 증명을 잘할 수 있느냐에요 ㅜㅜ

통나무님의 댓글

통나무

수학적으로 생각하는 법
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=62293883

· 고등학교 수학은 풀이에 대한 것이지만, 대학 수학은 대부분 사고에 대한 것이다.
· 점점 어렵다고 느낀다면 모든 것이 동기부여가 안 되어 있기 때문임을 명심하라. 이 책은 수학적 (아직 여러분이 모르는 수학!) 사고를 쌓아 올릴 기초를 제공하는 것이 목적이다. 새로운 사고방식을 익히는 데 독학적인 요소를 피할 방법은 없다.
· 새로운 개념과 아이디어를 이해하는 데 초점을 맞춰라.
· 서두르지 마라. 새롭게 배워야 할 사실은 매우 적지만 이해해야 할 것은 많다.
· 어려움이 발생하면 동료나 강의자와 상의하라. 혼자 힘으로 중대한 사고의 전환을 숙달하는 사람은 거의 없다.
· 가능하면 남들과 같이 공부하라. 고등학교 때는 푸는 것에 초점을 맞추고 있기 때문에 보통 혼자 공부하는데, 이 과정은 사고하는 것이 전부이므로 자신이 공부한 것을 남과 논의하는 것이 혼자 공부하는 것보다 훨씬 나은 접근법이다. 친구들의 증명을 분석하고 비평하면 자신의 배움과 이해가 훨씬 높아질 것이다.
· 어느 절에서건 처음에 쉬워 보인다고 얼른 끝내려고 애쓰지 마라. 이 책 전체가 대학 수학의 모든 곳에서 필요한 기본적인 내용들로 이루어져 있다.
· 포기하지 마라. 전 세계의 학생들이 작년에도 해냈고, 재작년에도 해냈다. 나도 오래전에 해냈다. 여러분도 마찬가지다!
· 아, 맞다. 한 번 더, 서두르지 마라.
· 기억할 것. 목표는 새로운 사고방식을 계발하고 이해하는 것이다.
· 마지막 조언 “천천히 시간을 들여라.”

3452님의 댓글

왕도는 없어요. 책을 철저하게 공부하고 연습문제를 푸는거죠. 보통 과목별로 많이 쓰는 테크닉이 있는데 반복해서 보다보면 어느정도 보여요. 그리고 그정도면 학점받는데에는 문제없죠.

은하수님의 댓글

은하수

이 세상에서 나만큼 노력해본 놈이 없다는 말을 자신있게 할 정도로 공부를 하면 됩니다.
저는 열심히 했는데 결과가 안나오는 것을 거의 본적이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net