기계공학과로 편입한 학생입니다, 급한데 도와주세요ㅠㅠ > 진학/학업

본문 바로가기

기계공학과로 편입한 학생입니다, 급한데 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

기계장인 작성일2017-02-21 15:12

본문

전문대졸업하고 편입공부해서 편입한 학생입니다. 기계공학부로 편입을 했는데

중요한건 이게 아니고, 3학년때 기본 4대역학 중 재료역학, 동역학 다 들어서 점수 어느정도 맞춰놨는데요

문제는 군대를 갔다오고 1년 휴학해서 총 3년을 쉬고 복학을 하는데 4학년 수강신청과목중에

수치해석, 유체역학, 메카트로닉스  과목이 있던데, 문제는 수치해석 요 놈이 선 이수과목이 공업수학으로 되어있더라구요. 전 공업수학 자체를 과목으로 들어 본적이없는 학생입니다. 편입수학 준비하면서 3년전에 준비 한게 단데 3년이 지난지금 책펴보니 신세계처럼 보이는데요 말그대로  돌머리 됬습니다.

고등학교 수학의 정석을 근 5년만에 펴보는데 미적분도 하나도 기억이 안납니다.

결론은, 수치해석이라는 과목 때문에 취업할때 학점 펑크 날거 같은데

수강 정정이 안됩니다. 수치해석이라는 과목을 꼭 들어야 하는 상황인데, 

기계공학부에서 공업수학(저희 학교에서 크레이직 공업수학 사용합니다.)을 어디어디 단원까지 봐야 하나요? 약 3주 정도 남았는데 한번 눈으로 훓기라도 하고 가려고 합니다. 도와주십시요 선배님들.....

지나가던사람님의 댓글

지나가던사람

미방 중심으로 보세요~ (앞단원인가요? 기억이 가물가물..) 근데 미적분 아예 기억안나면 다른거도 힘들텐데요..,.흠,,

Proxologist님의 댓글

Proxologist

저랑 같은 신세네요
저는 복전 준비하고 있습니다
편입수학 인강 듣고 있고, 이얼이나 이상돈 수학이 좋더라구요.
공학도라도 3주는 무리고.. 3달이면 미방 공수 선형 다 나갈 수 있죠.

크레이직
http://www.aceacademy.co.kr/lecture.php?code=02

기계장인님의 댓글

기계장인 댓글의 댓글

그럼 전에 들었던 편입수학으로 일단 해놓을 까요? 전에 이상돈 수학으로 들었었습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net