자동차 분야 관련 질문드려요 > 진학/학업

본문 바로가기

자동차 분야 관련 질문드려요

페이지 정보

ger공도리 작성일2017-03-23 17:22

본문

안녕하세요

자동차 분야에 대해 정보를 알아보고 있는 학생이에요

제가 곧 석사생활을 독일에서 시작하게 되면서 과목 신청 준비를 할려하다보니 어디서부터 잡아나가야 할지 잘모르겟더라구요

어떤과목이 주가 되야하는지 잘 감이 안와서요

제가 졸업후 일하고자 하는 분야는 자동차분야에서 해석파트쪽인데요

제가 궁금한게 일반적으로 회사에 지원시 차체파트 엔진파트 이런식으로 들어가서 해석업무를 보게 되는것인지 아니면 해석파트 부서가 아예 따로 있으면서 해석파트 부서 그 안에서 차체 엔진 소음진동등이 나누어 지는것인지 너무 궁금해요.

과목을 들을때 특정파트 분야에 치중해서 수업을 듣고 연계해야할지 아니면 자동차에 대해 종합적으로 과목을 배우며 해석과목과 연계해야할지 너무 감이 안잡히네요...

그리고 혹여 자동차 자체를 설계하고 제작할시에 특히나 해석분야가 중요하고 두드러지게 활용되는 파트가 따로 있을가요 제가 개인적으로 생각할때 차체같은경우가 충돌실험등같은것을 한다 생각이 들어 해석파트가 중요하지 않을가하는데 잘 아는게 없네요

제가 현업에서 종사하시는분을 알지못해 조언듣기 너무 힘들어서요 혹여 시간되시면 조언부탁드려요

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net