전자공학 정보처리기사 > 진학/학업

본문 바로가기

전자공학 정보처리기사

페이지 정보

용팔 작성일2017-03-25 17:14

본문

전자공학 전공에 컴퓨터공학을 복수전공 하고 임베디드시스템쪽으로 공부 하려고 하는데
정보처리기사 자격증이 취업에 도움이 어느정도 될까요?

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

혹시나 공기업이나 공무원 관련 진출할 생각이시면 자격증이 있는게 좋습니다.
사기업에선 그닥 인정안해주지만, 그래도 없는거보다 있는게 낫습니다.
정보처리기사는 컴퓨터 전공자라면 그닥 난이도가 있는게 아니어서, 걍 따 두시길 바랍니다.

취업준비를님의 댓글

취업준비를

사기업은 자격증이 크게 영향이없어요..요즘에는 더욱더 스토리텔링이 중요해져서..

공기업이나 이쪽은 확실히 몇점 가산점이 언급되어있죠.

사기업/공기업을 먼저장하고 직무를 정해보면 취득해야할 자격증이 있는지 판가름 날거에요

다음생엔님의 댓글

다음생엔

공기업 쪽은 가산점 때문에 따야하구요,

사기업은 크게 도움 안됩니다. 그거 딸 시간에 간단한 프로젝트 하나라도 더 하는게 이득이죠.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net