인턴 말고도 디스플레이, 반도체 쪽에 대해 배울 방법이 있을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

인턴 말고도 디스플레이, 반도체 쪽에 대해 배울 방법이 있을까요?

페이지 정보

drchor 작성일2017-04-10 18:40

본문

안녕하십니까 저는 신소재공학과 4학년 입니다.
학부에서 배우는 내용이 다 고만고만한데다 학점이 낮아 인턴경험도 못 해봤습니다.

대기업에서 공개채용으로 뽑는 하계, 동계 인턴을 제외하고서
디스플레이나 반도체 분야에 대한 경험을 쌓을 수 있는 방법이 좀 있을까요??

많이 찾아봤지만 재직자들을 위한 교육 프로그램들이나 대학원 진학자를 위한 교육뿐이네요.

그나마 찾아본 바로는
1. 휴학하고 약 1년짜리 계약직으로 재료연구소(KIMS)에서 일 해보거나
2. KIDS에서 매년 여름에 진행하는 OLED School에 가서 교육을 듣거나
3. 한국나노기술원(KANC)에서 수시로 진행하는 각종 교육에 참여한다.

이 정도인 것 같은데
혹시 방법이 더 있을까요..?

1번은 인턴급의 경력이 될텐데 기간이 1년짜리라서 휴학을 하거나 졸업하고 인턴개념으로 해야겠네요.
개인적으로 생각하기에 중소기업에 전화를 해봐서 방학동안 단기인턴으로 써줄 수 있냐고 물어보는 정도 밖에 없는거 같은데, 기업입장에서 무급으로 고용한다고해도 굳이 학부생을 쓸까 싶기도하구요..
도움이 필요합니다!

사이엥글님의 댓글

사이엥글

학점이 낮다면....전공 학점을 올리는게 중요할거 같아요~
방학중에 좀 더 공부를 하여,,4학년때 학점을 올리시는게 어떨까요?
4학년 1학기 잘 받는다면...하반기 공채때 학점낮은것에 대한 약점이 상쇄될거 같아서요~
오히려 그게 인턴 경험보다 더 강하게 어필되지 않을까 싶네요~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net