배웠던 전공에대한 자신감이없습니다 ㅠ > 진학/학업

본문 바로가기

배웠던 전공에대한 자신감이없습니다 ㅠ

페이지 정보

dfals 작성일2017-04-13 14:18

본문

4학년에 재학중인 학부생이고 대학원 진학을 준비하고있는 상황입니다.
제가 현재 배우는 과목이나 지난학기과목은 잘 알고있는데 예전에 배웠던 과목은 기억이 잘 나지않습니다(학점은 잘받았습니다 대부분) 대학원 컨택도 하고 준비하는 과정에서 전공에관한 지식을 물어보실때 잘 답을 못할거 같아서 다시공부해야하나 생각도 드네요 . 다른분들은 어떠신가요?? 조언부탁드립니다

세희아빠님의 댓글

세희아빠

대학교 1학년 시 전공 필수 과목의 경우 다시 한번 복습하는 것을 추천합니다.
그 내용을 기본으로 확장되는 전공 과목이 많습니다.
중요 내용만 다시 한번 복습하는 형식으로 보면 시간도 많이 안걸리고 좋을 것 같네요.
저도 취업 준비 시 전공 관련 질문 받을 것 같아서, 기본적인 이론은 다시 공부 했었습니다.

Hithere님의 댓글

Hithere

대학원 가시는 거면 모르니까 더 공부하는 건데, 너무 걱정 마세요.

은하수님의 댓글

은하수

10년쯤 업계에서 일해도 잘 모른다고 느낄때가 많습니다.
그래서 세상이 돌아가는겁니다. 쉽게 배워지고 마스터가 되면 일자리가 이렇게 많이 필요없죠

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔

원래 그런거 아닌가요? ㅎㅎ..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net