부끄러운 공대생입니다.. > 진학/학업

본문 바로가기

부끄러운 공대생입니다..

페이지 정보

카티아 작성일2017-04-19 12:32

본문

기계설계쪽으로 공부하기로 마음 먹은 학생인데요
기본적인 미분적분도 헷깔립니다. 전문대생이구요
3d툴은 다룰  줄 아는데 제가 수학적으로 공부를 너무 안해서..
이렇게 만약 기계설계직을 간다고 해도 전망이 안좋을것 같구요
사실 전형중에 학점만 보는 국립대에 진학하여 배우는데 힘들지만
해보려하는데 근데 지금 열정이 너무 식어버려서.. (동기부여의 부족)
어떻게 하면 좋을까요....

통나무님의 댓글

통나무

공부하는 버릇이 안든거죠.
그럼 버릇을 만들어야죠. 해봐야하고.
제일 접근하기 쉬운것은 교보나 고등학교 교과서 파는곳에 가서 6권 사서
한 10번 읽어보세요. 문제 다 풀어보고. 반복해서 읽고 나서
대학교 미적분학 교재 봤는데 감이 안오면 더 반복해서 고등학교 교과서에 나온대로 다 풀어보면서 생각하고 앉아서 공부하는 버릇들이시고, 그리고 다시 많이 보는 대학 미적분학교과서 보고서 70%정도 눈에 들어오면, 그리고 배웠던것들 다시 읽어보기 시작하세요.

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

그게 왜 부끄러워요?
진짜 천재들이 날고기는 세상도 모르는 놈들이
병아리 눈물만큼 배운거 가지고 박사네 뭐네 떠드는게 부끄러운거지요 ㅎ
그런 간절함이 바로 열정입니다.
부끄러움을 무릅쓰고 이리저리 도전해보세요.
공부도 안하고 물어본다고 면박도 받아보고
혼자 문제 하나로 2달동안 고민도 해보고..
원래 인간은 Linear하게 성장하지 않습니다.
Exponential하게 성장하는 법입니다.
남들이 뭐라 씨부려샀건 무시하세요..
그런 놈들일수록 자기끼리 세상에 갇혀서 한계도 잘 만듭니다.
지금 저한테 술 얻어먹는 놈들이 옛날에 다들 그랬습니다 ^^

타르맨님의 댓글

타르맨

저도 공업수학1,2 C+ 나왔는데요,
지금 대학원 진학해서 열심히 다니고 있습니다 ㅎㅎ

막상 실전에 들어가시고 수학 공식과 개념이 어떻게 쓰이는지 큰  그림을 보시고 나면
막연하게 공부할 때보다 두배, 세배는 빨리 이해가 되더라구요.
쿠오님이 말씀하신것 처럼 Exponential 성장이 맞는것 같습니다!

걱정마시고 도전하세요!!!

그리피스님의 댓글

그리피스

우리때는 정석부터 다시보곤 했는데 요즘은 모르겠네요. 암튼 기초부터 차근차근 하시고 공부는 엉덩이로 하는겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net