재료공학도로서의 역량을 키우고 싶습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

재료공학도로서의 역량을 키우고 싶습니다.

페이지 정보

재료공 작성일2017-04-19 19:18

본문

안녕하세요 재료공학 전공하고있는 학부생입니다.
다름이아니라 이번에 군 제대를하게 돼었고, 2-2학기 복학예정입니다.
워밍업으로 공업수학을 복습하고있습니다.
요즘 앞날에대한 걱정때문에 밤에 잠을설칠정도인데, 제자신을 돌아보면 비참하기 짝이없는것 같습니다.. 그래도 긍정적인 마음으로 아직늦지않았고 해낼수있다는.. 마음가짐으로 공부하고있습니다.
준비는돼있습니다. 하지만 막상앞으로의 가이드라인을 어떻게 세워야됄지 모르겠습니다.
 그래서 싸이엔지선배님들께 조언을구하려고 글씁니다. 먼저 재료공학도로서의 역량을 키울려면 어떤과목과 어떤쪽으로 공부해야돼는지, 어떤책을 읽으면 좋을지 궁금합니다.
싸이엔지에서 검색결과 유기화학을 들으라는 내용도있더군요..
저희 학교에서는 재료공학에서 유기화학같은경우는 화공쪽에 개설돼어있는데, 이런내용을몰랐다면 유기화학이 뭔지도 모른채 넘어갔을거라 생각됍니다.
지금 제지식은 고등학교화학에서 멈춰있다고 생각돼는데..
 어떤커리큘럼을 타고 어떤과목을 공부해야돼는지.. 가이드라인좀 알려주셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

jingyu92님의 댓글

jingyu92

저도 아직 취업을 못한 상태이긴 하지만..

3학년 정도 다니면서 대학원에 진학 할 것인지 안 할 것인지에 따라서도 방향이나 비중이 크게 바뀔 수 있다고 생각합니다..

아직 2학년이시니까 3학년 때 좀 더 심화된 과목을 들으시면서 흥미를 찾아가는 것이 좋다고 생각합니다.

본 사이트에서 많은 정보를 얻으실 수도 있겠지만 뉴스기사를 스크랩하시거나 전시회에도 참여하면서 동향이 어떻게 바뀌는지도 안목을 조금씩 키우셔야 좋을거예요.. 미래는 어떻게 바뀔지 모르니까요..

그러다 보면 조금씩 어떤 과목을 공부하면 좋을지 스스로 감을 찾을 수 있지 않을까 싶네요..

재료공님의 댓글

재료공

답변감사합니다. 아직 대학원을 진학할지, 취업을할지 많은생각을했지만.. 답이안나오네요.. 앞으로 어떤과목을들어야됄지..조차감이안잡혀서 글을썻습니다. 흥미를찾는것또한 중요하겠네요

밝은미래를위해님의 댓글

밝은미래를위해

좋게 말해줄수도 있는걸....제 3자가 보기에도 좀 그렇네요

Hithere님의 댓글

Hithere 댓글의 댓글

그러면 지워야줘...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net