리튬 2차전지에 대해 어떻게 생각하시나요??? > 진학/학업

본문 바로가기

리튬 2차전지에 대해 어떻게 생각하시나요???

페이지 정보

고민이많구만 작성일2017-05-06 20:57

본문

사실 석사,박사라는게 순전히 공부하는게 좋고 연구하는게 좋아서 가기에는 미래를 생각하기도 해야하지않습니까..

내가 연구하고자하는 분야가 (특히 박사까지 딸 생각이라면) 미래에 전망이 있을지 생각도 해봐야 하는것이고 박사까지 따면 아예 그 분야를 파겠다고 못박은것이니깐요..

그래서 질문드립니다. 배터리 쪽에 대해서 어떻게 생각하시나요 다들

사실 학부생으로 알수있는 정보가 너무 한정되어있어서 실제로 얘기도 많이 들어보신 여기계신 선배님들에게 여쭤보고싶었습니다!

avaritia님의 댓글

avaritia

질문이 뭐 이래요. 취업전망인지, 학문적 전망인지, 취업전망이면 어느 쪽 (생산, 연구원, 교수) 전망인지..
전지는 오래 갈거에요

고민이많구만님의 댓글

고민이많구만 댓글의 댓글

zzzzㅋㅋ 죄송합니다 연구원으로의 취업 전망이 어떨지 여쭤보고싶었던거였습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

전망은 점집에 가서 물어보셔야 되고요.
지금 인기 있는 주제라고 해서, 5년후 10년후에도 그럴거라는 보장은 없어요.

어차피 확률의 게임이라고 보면 되고요. 본인이 맘에 들거나, 잘 할 자신 있는 분야에서, 최고가 되려고 노력하는 것이 아마도 모범답안에 가깝겠죠.

그래서, 과학이나 기술은 정부가 세금으로 육성할 수 밖에 없어요. 시장에 맡겨두면, 99% 는 쪽박 차는데....

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net