제가 오늘 지방국립대 교수님께 컨택 메일을 썼는데요. > 진학/학업

본문 바로가기

제가 오늘 지방국립대 교수님께 컨택 메일을 썼는데요.

페이지 정보

수학적행복 작성일2017-05-12 19:54

본문

제가 오늘 지방국립대 교수님께 컨택 메일을 썼는데요.
보통 지방국립대 대학원 준비생은 교수님 연구실에 가서 어떤 이야기를 나누나요?

avaritia님의 댓글

avaritia

지방국립대 대학원은 비지방 비국립대 대학원과 어떻게 다른가요?
지방국립대 교수는 비지방 비국립대 교수와 어떻게 다른가요?
지방국립대 대학원 준비생은 비지방 비국립대 대학원 준비생과 어떻게 다른가요?
보통 말이에요.

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls 댓글의 댓글

뭐 글쓴이도 전혀 경험이 없어서 잘 몰라서 그럴텐데요... ㅎㅎㅎ
글쓴이는 뭔가 비지방대가 좀 더 대단한 이야기를 할걸로 생각하는건지도 모르겠지만..
사실 어떤 이야기를 나누는지 자체는 지방대든 어디든 차이가 없습니다.
단지 학교별로 학생의 기대치가 다른것 뿐인데... 어차피 가서 이야기하는거야 다를게 없고,
그냥 글쓴이가 들어와서 열심히 할것 같은 모습을 보여주는게 중요할것 같네요.
어차피 글쓴이가 마음에 들면 뽑을것이고 아니면 안뽑겠지요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net