자동차분야 연구개발쪽 관련 질문드려요 > 진학/학업

본문 바로가기

자동차분야 연구개발쪽 관련 질문드려요

페이지 정보

ger공도리 작성일2017-05-18 21:31

본문

요새 보면 자동차분야에서 연비절감이 가장 화두인거 같은데요

여러가지 생각을해보지만 혼자힘으론 도저히 답이 안나와 질문드려요

연비절감형식에서 경량화개발 이나 공력설계를 통한 연구개발이 많이 이목을 이끄는거 같은데요 실상 제가 궁금해지는게 자동차연구개발직 석사이상으로 업계 나갈시 일반적으로 어떤 분야를 염두해두고 공부를 하는게 맞는건지 궁금증이 들더라구요 글을 읽다보면 전산유체해석 관련해서는 각광은 받는듯 하지만 다른 구조 열유동등보다는 수요가 많지 아는거 같은데요 아무래도 공부를 더 하고 싶은 마음에 석사진학을 햇지만 현실에서 나중에 취업시 여러가지 고민이 안들수 앖더라구요 자동차 연구개발쪽에서 일을하고싶은 마음이 가장컸엇는데 시간이 가면 갈수록 뭐하고 있는건가 하는생각도 들고요.. 가끔 여기 사이트에서 글을 읽다보면 전산유체해석 쪽 보단 구조나 열유동해석이 더 직업적 측면에서는 괜찮다라는 글을 보았는데요 실제 저는 학부때 구조해석 과 전산유체해석을 많이 고민햇엇거든요 둘다 관심이 있는 분야라.. 그러다보니 갈피를 못잡겟더라구요 혹시 조언좀 부탁드려도 될가요?

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net