물리 분야에서 향후 20년을 바라본다면 어디를 추천하시나요? > 진학/학업

본문 바로가기

물리 분야에서 향후 20년을 바라본다면 어디를 추천하시나요?

페이지 정보

뭐하져 작성일2017-05-30 16:57

본문

안녕하세요? 물리학과에 재학중인 학생입니다.

대학원 진학을 원래는 입자쪽을 하고싶었지만, 좀 더 현실적인 대안으로 좋아하는 물리를 하면서 유망한 분야를 가려고 합니다.

선배들은 모두 고체물리->반도체, 디스플레이 를 추천하시던데 다른 유망한 분야가 있을까요?

양자컴퓨터나 신에너지 분야를 생각은 해봤지만 너무 막연하게만 알고있어서 너무 어렵습니다.

조언 부탁드립니다.

question님의 댓글

question

5년 뒤 예상도 하기 힘든데 20년이라... 1997년에 20년 뒤에 2D material이 지금처럼 잘나갈 거라고 예상한 사람 있나 싶습니다.

HyosupShin님의 댓글

HyosupShin

아주 fundamental한 연구에서 시작하고 나중에 마음에 맞는 전공으로 바꾸는 방법도 있겠고요... 저라면 생물물리나 의학물리쪽을 할것 같네요..

Hithere님의 댓글

Hithere

이런건 점집으로 가셔야죠.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

막연한 곳에 기회가 있어요. 사람들이 몰려있는 곳에 뒤따라가 가면, 남은 건 내리막이거나, 그저그렇거나 입니다.

물론, 사람 안다니는 곳에 깃발 꼿고 있어도, 20년동안 안뜰 확률이 더 많죠.

그런데, 한번 공부를 해보세요. 주식이든, 부동산 이든, 원리가 똑 같아요.
남들 보다 먼저 가서, 깃발 꽂고,
사람들이 몰려올때까지 버티는 거에요. 그거 못 버티면, 꽝이죠.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net