정말 간절합니다. 기계공학과 답변 부탁드립니다 > 진학/학업

본문 바로가기

정말 간절합니다. 기계공학과 답변 부탁드립니다

페이지 정보

대기업가고싶어요 작성일2017-07-12 23:27

본문

안녕하세요 저는 지거국 기계공학과 2학년까지 마친 뒤, 공익근무 중인 학생입니다.

제가 2학년까지의 학점이 2점후반대로 굉장히 안좋습니다.

하지만 저는 꼭 대기업에 입사하고싶습니다.

공익 2년동안 정말 열심히 유의미한 활동을 해서 남들보다 유리한 위치에서 취업준비를 하고싶습니다.

하지만 정말 많이 알아보았는데도, 아직도 무엇을 해야할지 갈피를 잡지 못하겠습니다.

산업기사는 큰 의미가 없다고 하고, 어학은 공익이 끝나갈때쯤에 해야 유효기간이 맞고, 기사 자격증은 응시자격이 안되고..

도대체 무엇을 해야할지 모르겠습니다. 부탁드립니다 ㅠㅠ

Skywalker님의 댓글

Skywalker

사무자동화산업기사, 영어공부, 한국사1급, matlab 자격증, CAE 검증사 <-- 지거국 2학년 마친 공익이 하기에 적당하네요. ++ 헬스?

대기업가고싶어요님의 댓글

대기업가고싶어요 댓글의 댓글

와..  답변 감사드려요! 혹시 cae검증사는 기계공학과 학생이 후에 어떤 직무로 지원을 하던 유리하게 작용할수 있는 자격증인가요? 좀 자세하게 여쭤볼수 있을까요 부탁드립니다 ㅠ

통나무님의 댓글

통나무

많은 활동 안본다고 하던데요.
학과 공부해서 학점 잘 받아놓으세요. 그게 우선입니다.
활동 생각말고 공익하는동안 저녁에 엉덩이에 살이 박히게 앉아서
전공공부하세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net