기계 석사 가고싶어요.. > 진학/학업

본문 바로가기

기계 석사 가고싶어요..

페이지 정보

카이K 작성일2017-07-13 07:47

본문

저는 장비업계에서 1년 좀 넘게 근무하고 있는 29세 남자 직딩입니다.
학점은 4점대이며 기계공학 학부연구생 2년동안 공부하면서 대학원 진학을 고민했으나
취업을 하게 되었습니다.

학부 졸업 후 공백은 없으나 석사 진학을 하게된다면 서른 둘에 다시 취업을 해야해서
나이가 걱정입니다.

공부를 하고싶은 이유는 일을 하면서 느끼는게 조금 더 전문적으로 로봇분야 공부를 하여 좀더 전문성을 살리고싶고 생산관리직에서 연구직쪽으로 나가고 싶기 때문입니다.
또한, 박사만큼은 아니겠지만 저만의 특화된.. 이건 내가 자신있다 하는 분야를 만들고 싶습니다.
공부하고 싶은 분야는 로봇 제어 쪽이고 인공지능이나 머신러닝에 관심이 많습니다.
공부에 대한 동기가 학부때보다 강하고 공부를 더 하고싶다는 생각이 많았습니다.

조언 부탁드립니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

가고 싶으면, 가셔야죠.

dknakd님의 댓글

dknakd

저랑 진로생각하시는게 비슷하시네요
쪽지주시면 감사하겠습니다

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net