세부전공에 대해서 알려주세요! > 진학/학업

본문 바로가기

세부전공에 대해서 알려주세요!

페이지 정보

기일박 작성일2017-08-09 00:05

본문

현재 해외 대학원 유학을 준비중인 기계과 학생입니다.
사실 방산업체를 목표로 준비를 하려고 했는데, 자국인이 아닌 이상 취업은 힘들다고 하더라구요.
대학원 세부전공으로는
유체역학
시물레이션역학
마이크로시스템역학
재료공학

대략 이렇게 있습니다. 제 목표는 대학원 졸업 후 메이져 방산업체에 들어가서 연료추진무기나 지상무기등을 연구하고 싶었습니다. 하지만.. 외국인으로서 메이져 방산업체는 사실상 불가능에 가깝기 때문에 지금은 목표도 없이 허공에 뜬 기분이네요...

위에 서술한 각 전공방향의 전망이라던가 궁국적으로 어떤것을 연구하게 되는지 예시좀 알 수 있을까 궁금합니다!

고민만하네님의 댓글

고민만하네

방산업첸는 국내에도 좋은 기업많습니다. 한화탈레스도 지인에 의하면 기업분위기도 매우 좋고 근무환경도 훌륭하다고 합니다. 개인적으로 생각하기에는 MEMS분야나 유체분야는 큰 수요가 없지않을까 생각되네요. 사실 어느 분야가 좋은 전망인지를 예측하는 것은 불가능한 일이고 꾸준히 열심히 하시다보면 항상 작성자분을 필요로 하게 됩니다. 어떤 분야가 제일 좋은 분야인지를 생각하시는 것 보다 어느 분야가 내 적성에 안맞는지를 생각해보시고 거르시는 것부터 하심이 좋을것 같네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net