마이크로 의공학 분야 질문이요! > 진학/학업

본문 바로가기

마이크로 의공학 분야 질문이요!

페이지 정보

Jaii 작성일2017-08-25 16:45

본문

안녕하세요,
이번에 기계공학과를 졸업하고 석사를 진학하고자 하는 학생입니다.
저는 in vitro nano biomechanical engineering 분야나 뇌파를 탐지하여 재활쪽을 연구하는 분야로 석사를 진학하고자 합니다.
그런데 찾아보니 이러한 nano,micro분야는 microfluidic이라는 분야를 공부하는 것 같더군요.
근데 제가 기계공학쪽 분야중에 유체역학쪽이 유독 약하거든요..
이런 제가 이 분야로 지원해도 될까요? 유체역학을 잘 몰라도 괜찮은가요?

시간님의 댓글

시간

별로 추천하고 싶지 않아요 지난 십여년간 계속 유망하다고 말로만 그러는 분야

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

요즘은 매출이 발생하는 스타트업들이 있다고 합니다. 이 분야가 이렇게 느린이유가... 바이오 전문가는 마이크로 디바이스를 모르고, 마이크로 디바이스 전문가는 바이오를 몰라서 그랬다고 하는데요. 이제는 그 차이가 좁혀드는 모양입니다.

바이오 해저드 라고 하는데, 실험에 사용되는 뭔가를 철저하게 관리해서, 대부분의 마이크로 디바이스 팹에는 못들어갑니다. 그러니까, 바이오 쪽에서 실험실을 통째로 만들거나 인수하거나 해야 하니까, 초기 투자 때문에 시간이 걸렸고, 그 다음에는 인력 수급에 시간이 걸린 거죠.

앞으로는 많이 나올겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net