전자과 2학년2학기면 하루종일 공부만 해야되죠? > 진학/학업

본문 바로가기

전자과 2학년2학기면 하루종일 공부만 해야되죠?

페이지 정보

deeeo 작성일2017-09-04 19:19

본문

평일 평균 수업 6시간이고
수업듣고 나머지 시간에 복습하고
주말에는 회로이론,전자기학,공업수학 같은것들 1학기때 했던거 복습하는데도
너무 양이 많아요

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

교과서적인 답변이지만,
그나이에 공부를 최대한 많이 해두는게 좋습니다....
그쪽 전공분야 전문인력이 되고 싶으시다면요.
지금 하는 공부가 대학원을 가시건, 회사를 가시건.. 좋은 밑거름이 될겁니다.
물론, 전공 안살릴 경우는 이야기가 쫌 다르긴 합다만....

deeeo님의 댓글

deeeo 댓글의 댓글

퍄...공부법 조언좀요

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls 댓글의 댓글

사실 공부방법은 제가 조언해드릴 답이 없습니다.
가장 중요한것은 전공분야에 흥미를 가지는거 같아요.
뭐라도 재미있어야 열심히 공부할 동기부여가 되겠지요.. 아무래도.. ㅎㅎ

그리피스님의 댓글

그리피스

윗분 말씀대로 최대한 공부 많이 해두는게 좋습니다. 저는 학부때 너무 많이 놀아서 회사 가서 많이 고생했네요. ㅋ

thomas님의 댓글

thomas

제가 볼때 그 나이 때에는 최대한 놀아야된다고 봅니다만 ..ㅋㅋ

전력산업엔지니어님의 댓글

전력산업엔지니어

놀아야한다, 공부해야한다 등 다양한 의견이 있을수밖에없죠 인생은 다양하니깐,

선택하시면 되고요, 자기가 투자하는겁니다. 얼만큼 투자해서 어느정도학점을 쟁취할것인가.

하루종일 하건 반나절 하건 자기가 책임지는거죠

땅개11님의 댓글

땅개11

시험기간때 열심히 하되 전공 공부에만 너무 메달리지는 마세요ㅎㅎ
대학생활은 공부가 다는 아니니까. 다양한 경험!

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net