석사vs학사 고민중입니다... > 진학/학업

본문 바로가기

석사vs학사 고민중입니다...

페이지 정보

공대기계 작성일2017-10-04 12:52

본문

안녕하세요 이런 사이트에서 난데없는 vs 글 죄송합니다...
저는 현재 중상위 지거국 3학년 기계공학 전공중인 학생입니다
미래에대해 생각해보면 대학원 진학에 생각을 두고 있습니다(spk)로
그렇지만 졸업하면 나이도 28 이고 석사과정만 하고 기업체에 취업하면
박사 딱까리만 하다가 나중에는 승진에서도 밀린다고 많이들 하시더라고요
제가 생각 했을때 대학원의 진학이유는 저만의 전문분야로 정년까지
안짤리고 싶어 진학하는 이유인데... 어떻게 생각하시나요?..

세마대님의 댓글

세마대

대학원 진학은 정년하고 관계 없고, 좀더 전문적인 업무를 맡기 위해서 입니다.

지거국에서 spk 석사 진학할 수 있으면 학사졸업 보다는 모든 면에서 유리 합니다.

박사보다는 밀리지만 학사보다는 불리하지 않습니다.(spk 석사시)

화공학도님의 댓글

화공학도

박사하면 안 밀릴 거 같아요? 박사하고 포닥하면 본인만의 전문분야가 생길 것 같나요...?
아뇨.. 전혀요.

몽글몽글님의 댓글

몽글몽글

단순히 정년까지 안짤리고 싶어하는 거면 그냥 학사가 낫다고 생각합니다. 석사는 연구원이 하고싶은게 아니라면 크게 의미 없다고 생각되네요. 박사해서 더 배우고 좀 더 전문성을 키우고 계속 커리어를 쌓아가지 않는 이상

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net