카이스트 대학원 가을학기 입학 > 진학/학업

본문 바로가기

카이스트 대학원 가을학기 입학

페이지 정보

동명이인 작성일2017-10-05 00:41

본문

포항 p 졸업예정인 학생인데, 이미 졸업 요건은 다 채운 상황에 한 학기 쉬고 가을학기에 입학하고 싶은데...가을학기 티오가 더 작다고 들었습니다.
학점이 3.8/4.3 정도이고 전공하고 전체 평점 비슷
전공 면접을 어느 정도로 잘 쳐야 하는거죠?
그리고 사전 컨택은 아무 의미 없는거라고 들었는데 사실인지요..

세마대님의 댓글

세마대

skp 끼리는 학부를 비슷하게 보기에 그정도 학점이면 카이스트 가는데 어려움은 없을 것이고,

사전컨택은 큰 의미는 없지만 가능한 미리 컨택하시는게 합격후 랩배정시 유리 합니다.

화공학도님의 댓글

화공학도

대학마다 다르겠지만 컨택이 의미없는 경우는 없습니다..

멋쟁이신사님의 댓글

멋쟁이신사

세마대님 말씀대로 학부가 P면 자대학사랑 같이 취급받을듯.
게다가 학점도 괜찮은 편이라, 하고 싶은 분야가 명확하고 의지가 있으시면 컨택해보시는게 좋을 듯 하네요.
가을학기 TO가 적은건 맞지만(여기서 TO는 국비TO를 말함), 컨택이 잘 되어 교수님께서 뽑으실 의향 있으시면 카이스트 장학생으로라도 뽑지 않으실까요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net