CFD(전산유체역학) 동영상강의나 독학하기 좋은 교재 추천부탁드립니다~! > 진학/학업

본문 바로가기

CFD(전산유체역학) 동영상강의나 독학하기 좋은 교재 추천부탁드립니다~!

페이지 정보

슝슝비행기 작성일2017-10-06 00:06

본문

안녕하세요.
ansys같은 프로그램없이 그냥 스스로 코드를 만들어서
비행기, 자동차, 터빈 블레이드, 펌프 임펠러 등 유체 유동에 의해서 동체에 걸리는 위치별 힘 해석을
자력으로 해보고 싶은 학부 졸업생입니다.
우선은 그냥 프로그램적인 최적화 이런거 없이 일단은 CFD 수행을 위한 방법 위주로 공부를 해보고자 합니다.
그런데 아무래도 이에 관련해서 어느책이 좋은지 알기가 쉽지 않더군요;;

일단 제가 현재까지 찾아보기로는
열유체공학수치해법 -SUHAS V PATANKAR-
Computational Fluid Dynamics -hoffman-
.. 이정도가 괜찮은 교재인거 같던데, 혹시 이미 공부해보신분들이 보기에 제가 공부하려는 목적에 어느 교재가 좋은지 혹은 다른 더 좋은교재가 있으는지 추천 부탁드립니다~!

학위캡터님의 댓글

학위캡터

OpenFOAM에 대해 공부해 보면 좋은 경험이 될 것 같습니다

경계층두께님의 댓글

경계층두께

관련 회사에서 인턴을 해보시는것을 추천드립니다.

연구자67님의 댓글

연구자67 댓글의 댓글

좋아보이는 방법인데
현재는 직장이 있는 상태입니다 ㅠㅠ
저도 참 일하기전에는 몰랐는데
일하기시작하니 이런기회가 많이 없군요 ㅠㅠ

Redin님의 댓글

Redin

도움이 될까해서 올렸는데,
좀 뻘쭘해서 삭제합니다.

연구자67님의 댓글

연구자67 댓글의 댓글

이러니 더 궁금하네요 ㅠㅠ
어떤것이든 좋습니다 ㅠㅠ
저는 유체역학 기본서만 본 완전 초보에요 ㅠㅠ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net