3학년 복학을 앞두고 있습니다, 어떤걸 공부해가는게 좋을까요 > 진학/학업

본문 바로가기

3학년 복학을 앞두고 있습니다, 어떤걸 공부해가는게 좋을까요

페이지 정보

연어 작성일2017-10-20 11:27

본문

2학년 2학기 끝나고 군대 갔다와서 얼마전에 제대했습니다
내년 3월에 3학년 복학을 앞두고 있는데, 2학년 까지 배웠던것들 다 기억이 안납니다.
그래서 공부를 해가야 할것같은데, 어떤 과목들을 공부해가는게 좋을까요

다음학기 수강과목은 다음과 같습니다
마이크로프로세서 (제가 전과생이라... 좀 늦게 듣는 과목입니다)
반도체소자
통신공학(아날로그)
신호및시스템
확률 및 랜덤 프로세스
전자회로 1

asdf123님의 댓글

asdf123

당연히 차후 진로와 관련이 큰 과목은 꼭 들어야겠지요

세희아빠님의 댓글

세희아빠

"기초 전기전자공학" 전 1학년 때 전공필수 과목 이었는데, 이건 전자회로 수업 듣기 전에
정독 한번 하세요.
"반도체 물성과 소자" 전 2학년 때 전공필수 과목이었는데, 이것도 정독,
통신공학 및 신호 및 시스템은 디지털 관련 전공필수 과목 교제 간단히 정독하고
수업 들으세요.

나머지는 수업 들으면서 부족한 부분 찾아서 공부해보시길...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net