자퇴후 같은 학교 다른랩으로의 진학 어떻게 생각하시나요?? > 진학/학업

본문 바로가기

자퇴후 같은 학교 다른랩으로의 진학 어떻게 생각하시나요??

페이지 정보

기크밋 작성일2017-11-15 23:37

본문

석사로 8개월정도 다니던 대학원 랩을 개인사정 및 랩이 저와 맞지 않아서 자퇴를했는데요
그 학교 다른랩 교수님과 컨택이되어 다음학기에 진학을 하게되었습니다.
두 교수님이 같은 건물은 아니지만 오고가다가 볼 수있는 상황입니다.
자퇴할때 안좋게 나온건 아닌데 전 교수님께서 저를 많이 믿고 맡기셨던 터라 제가 나올때 많이 아쉬워하셨었던것 때문에
재입학시 진학하는 교수님께 피해가 갈까봐 괜히 마음 졸이고 무섭고 그러네요..
선배님들은 제 상황을 어떻게 생각하시는지 비슷한 경험이 있으신지 궁금합니다!

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

상황이 어렵게 꼬으면, 참 안좋은 그림이네요....
자퇴를 하고 재입학이라.... 그만큼 그 지도교수가 문제가 있다는 걸로 비칠텐데...

깔끔한 그림은 본인이 좀 모자란 학생이 되는 거죠.
천방지축... 예측 불허로 행동하고,
행동에 대해 책임도 안지는 그런 인물로....

remorse님의 댓글

remorse

그대로 말씀드리는게 좋지 않을까요
같은 학교면 언제까지고 피해 다닐 수도 없을 테고 그렇다고 무시할수도 없는 노릇일텐데 찾아가서 사정 그대로 설명하고 양해를 구하는게 좋은 방법일듯 합니다.

겸손님의 댓글

겸손

전 교수님 찾아뵙고 정중히 양해를 구하면 너그러히 이해해주지 않으실까요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net