로봇말고 회로, 제어, 인공지능을 할 수 있는 분야가 있나요 > 진학/학업

본문 바로가기

로봇말고 회로, 제어, 인공지능을 할 수 있는 분야가 있나요

페이지 정보

겸손 작성일2017-11-30 05:59

본문

대학원진학하려고 연구분야 한창 물색중인전자공학3학년입니다
딱히 이거아니면 안되겠다싶은 것은 없지만
지금까지 공부한것중 실마리를 찾아 연결연결해보라는 교수님말씀듣고 계속 진로탐색중입니다

배운 이론을 응용 개발 해서 뭔가 가시적이고 동적인 결과물을 볼 수 있는쪽이 흥미인것같구요
전공 과목중에 회로이론 디지털논리회로 전자회로 등등 회로 쪽 들어가는 분야의 성적이 좋은것보니 그나마 회로가 적성인것같습니다
그리고 미래에 인공지능 기술은 어떤분야를가든 배워놓아할 것같구요

이런 회로.제어.AI 를 모두 융합하는 분야가 저는 로봇밖에 떠오르지 않는데 혹시 다른 분야가 또 있을까요

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

로봇 축구대회 같은 거 아직 있지 않나요? 그런 거 한번 해보시죠.

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

로봇말고 회로, 제어, 인공지능을 할 수 있는 분야를 알고싶습니다

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

그런 대회를 준비하는 팀에 합류해서, 회로,제어,인공지능 분야를 해보시면 되지 않겠어요?

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

무슨말씀하시려는지는 알겠습니다만 저는 축구할 수 있는 휴머노이드로봇이든 산업용로봇이든 로봇 외에 그런 분야가 있는지 알고 싶습니다

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

제 적성에 더 꼭맞는 다른 분야가 있을 수 있는데 로봇이라 한정하면 제시야가 좁아져 못볼테니까영

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

제 생각에는 큰 그림을 그리시기 전에, 디테일을 한번 경험해 보시는것도 좋겠다는 뜻으로 드린 말씀이에요. 디테일 속에 악마가 있습니다.

세르니카님의 댓글

세르니카

자동차 분야가 있습니다. 자율주행 자동차쪽은 다 사용하는 거 같네요

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

넵 그래서 로봇 연구실에서 자율주행차도 같이하는경우가 많더라구요 이외에도 더 생각해볼망한 분야가있을까요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net