머신비젼 딥러닝하는데에 파이썬웹서버구축과정을 배울필요가 있을까요 > 진학/학업

본문 바로가기

머신비젼 딥러닝하는데에 파이썬웹서버구축과정을 배울필요가 있을까요

페이지 정보

serway 작성일2017-12-08 17:55

본문

제가 학원에서 프로그래밍을 배우게 됬는데

제 진로는 머신비전 머신러닝쪽이거든요 근데 그과정에 웹서버구축이 필요한지 모르겠어서 질문드립니다.

학원선생님은 그걸 배우는게 좋다고 니진로에도 도움된다고 이야기하는데

저는 웹서버구축이 머신비전과 무슨관련이 있는지 모르겠거든요 opencv나 tenserflow면 모를까

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

학원이 있군요.

파이썬으로 웹서버 할수는 있지만... 안해보셨다면, 어떤 언어로든 해보시면 도움이 되겠죠. 요즘은 UI 로 html5 를 그냥 쓰는 경우가 왕왕 있습니다. 그러니까, html5를 UI 쓰게 된다고 보면, 웹서버는 자주 사용하게 되겠죠.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

UI 를 desktop 으로 하는 경우에도 electron 같이 웹브라우져를 이뮬레이션 하는 방법도 있거든요.

클라우드로 소프트웨어들이 진화하는 것도 영향이 있어 보이고, 멀티 플렛폼 이란 과제도 해결되고....

하여간, 점점 많아지네요.

serway님의 댓글

serway 댓글의 댓글

좀더 쉽게 설명해주실수 있나요 ㅠ 제가 기껏해야 휴학한 대학생이라 아는게 별로없어서 이뮬레이션이라던지 UI라던지 용어도 전 못알아 듣겠네요 ㅠ

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

user interface 를 말합니다. emulation 은 사전 찾아보시고요. google chrome 을 웹브라우져로 쓰잖아요. 그떄 웹서버를 localhost 로 지정하고, PC에다 웹서버를 만들어 돌리면, 웹브라우져를 UI로 쓸 수 있다는 거죠. 의외로 이런 시도가 많이 있습니다.

serway님의 댓글

serway

전 머신비전이라는 진로가 확실히 있어서 이 과정에서 웹서버구축이라는 것이 어떤 쓸모가있을지 모르겠습니다. 파이썬으로 기본 문법만 알아놓으면 그뒤는 텐서플로우랑 opencv만 습득해놓으면 될것같아서 질문 올렸습니다

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

구슬도 꿰어야 보배라는 말이있죠. 파이션으로 나온 결과를 어떻게 보여주나하는 방법론에서, 그냥 jupyter notebook을 쓰는 방법이 있는데요. 이 마저도 불편한 경우에, 웹브라우져를 ui로 쓸 수도 있다는 거죠.

물론, 다른 언어로 더 쉽게 만들수 있습니다만. 파이썬으로 시작하셨으니...

soon0698님의 댓글

soon0698

휴학한 대학생이시라는거 보니 학부생정도이신 것 같은데, 그렇다면 배우는게 좋습니다. 우선은 웹 라이브러리들(Flask, django)이 꽤 다채로운 방식으로 객체를 설계해놓았는데, 본인이 경험 깊은 프로그래머가 아닌 이상 경험하는 것만으로도 큰 도움이 됩니다.

그리고 서버 - 클라이언트 개념을 확실히 하는 것도 좋습니다. 머신비전이라고 해도, 할 일에 따라 GPU서버 등에 로드한 뒤에 다시 받아오는 등의 일 등, 닥쳐올 일이나 쓰일 일은 굉장히 많습니다. "기본 문법만 알아놓으면" 이라곤 하지만 프로그램의 디버깅, 로그 전송/저장, (깃허브를 보면 알겠지만) 논문 구현체라 해도 파이썬 실력에 따라 여러가지 깔끔한 코드나 로직이 천차만별입니다.

soon0698님의 댓글

soon0698

사족이지만 개인적으로 머신비전을 익히는데 휴학하고 학원을 다니는 이유가 무엇인지 궁금하네요. 대학마다 OpenCV를 다루는 컴퓨터비전 과목은 하나쯤 있지 않나요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net