물리학과 진학 고민입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

물리학과 진학 고민입니다.

페이지 정보

물리리물 작성일2017-12-09 01:59

본문

1)중경외시 물리학과 3학년 재학생입니다. 학점은 3.75/4.5 토익 855로 대학원 진학할 계획입니다. kaist갈 성적은 당연히 안 되고, gist,dgist, unist 쪽으로 지원하고싶은데, 스펙이 너무 모자랄까요? 세부전공은 광학, 응집물리쪽으로 하고싶습니다.
2)일단 동계인턴을 지원하긴 했지만 반드시 된다는 보장이 없습니다. 지금 이 시점에 대학원을 생각한다면 이번 방학에 어떤 것을 준비해야할까요?
3) 만약에 자대 진학생각이 없으면, 4학년 때 자대 랩실 들어가는건 민폐일까요?

remorse님의 댓글

remorse

1. 학점 토익만 보면 서류탈 할 것 같지는 않습니다.
2. 광학 응집물리는 너무 포괄적인데 정확히 하고 싶은 분야를 찾고 그 분야를 하는 연구실들을 찾아야 하고 컨택도 해보는게 좋을 것 같습니다. 그리고 전공도 손 놓고 있지 마시고요.
3. 지금까지 랩경험이나 졸업논문같은 연구경험이 없으면 방학때부터라고 교수님 찾아가서 1학기까지 잠시 있어보는것도 좋습니다. 논문이나 포스터같은 아웃풋을 굳이 낼 필요는 없고 연구실 경험을 해보는게 자소서를 쓰거나 할 때 유리할 수 있습니다. 교수님이 굳이 안받으시겠다고 하면 학부 랩실 경험에 매달리지 말고 전공 공부 계속 하는게 좋습니다.

3537님의 댓글

1. 서류는 붙을거같아요 면접 잘보시면 될듯. k는 학점을 많이봐서 힘들지만, s나p는 시험, 면접 잘보면 가능합니다.
2. 동계인턴 되면 좋지만, 필수는 아닙니다.
3. 미리 말씀하시고 가면 되지않을까요 어차피 졸업논문 쓰려면 4학년 때 보통 랩실 체험하지 않나요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net