기계공학 전공만 8개 23학점 고민입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

기계공학 전공만 8개 23학점 고민입니다.

페이지 정보

norton 작성일2018-01-30 14:33

본문

안녕하세요.
다음학기 3학년 복학하는 기계공학과 학생입니다.
표준 이수과정에서 전공필수 3개 전공선택 5개, 선택은 3개 이상 수강해야합니다.
귀찮다는 생각에 그냥 모조리 신청하려고 하는데.....

다만 그동안 군대를 갔다와서 내용도 이것 저것 잊어버렸고
이게 맞나 싶기도 합니다.

스스로
무슨 자신감에 한학기동안 전공만 8개 듣는거지?
시험 성적은 잘 나올까? 시간이 있을까? 교양을 들어야 할까?
하는 고민만 하고있습니다.

이게 맞는 걸까요?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

전공과목들은 연관되는 것이 많죠. 한과목을 열심히 하는거나, 여러과목을 조금씩 하는거나, 졸업할때 즈음 되면, 별 차이 없을거에요.

아기곰님의 댓글

아기곰

아니요. 전공 한 학기에 6개 초과로 듣는거 아닙니다.
6개만 들어요. 200퍼 후회하십니다.

아기곰님의 댓글

아기곰

귀찮다는 생각에 8개를 다 한다니요.... 도저히 이해가 안 되네요. 6개만 하세요

Allen님의 댓글

Allen

다 해놓고 드랍하는것도 하나의 방법이긴 한데...
현재까지 누적평점이 상위권 (4.2/4.5 또는 4.1/4.3)이 아니라면 6과목만 하시는걸 추천해드립니다.

딱딱한초코칩님의 댓글

딱딱한초코칩

8개를 수강신청할 수 있는 시간표가 보통 나오나요? 그랬던적이 없어서..
6개만 들어도 힘드실겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net