양자컴퓨터 및 양자정보이론 분야로 진출하려면... > 진학/학업

본문 바로가기

양자컴퓨터 및 양자정보이론 분야로 진출하려면...

페이지 정보

Januar 작성일2018-02-12 21:38

본문

kaist 전기및 전자공학부에서 공부하고 있는 학부생입니다. 양자컴퓨터 및 양자정보이론 분야로 진출하고 싶은 꿈이 있습니다. 대학원 진학 전 학부 때 준비해놓아야 할 과목이나 내용이 있다면 어떤 것이 있을까요? 현재 부전공은 수학과입니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

링크한 기사를 보시고, 오픈소스로 풀렸다니까, 직접 참가해보십시오.

최근 각광받는 인공지능의 한축인 신경회로망이 80년대 후반에 등장했을때의 분위기와 닮은데가 있어요. 신경회로망은 20-30년 걸렸는데...

이제는 그 기간도 짧아지리라 봅니다.

디-웨이브 장치를 보지는 못했는데, 크기로 봤을때는 극저온에서 동작하는 것으로 보입니다. 디바이스도 아직 발전가능성이 많고, 새로운 방식이 등장할 수도 있고요.

알고리즘은 이제 오프소스로 풀었으니까, 커뮤니티가 성장한다면, 기하급수적으로 발전할 수도 있습니다.

minim님의 댓글

minim

저도 님처럼 전자공학을 전공하다 대학원에서 양자정보를 공부하고 있습니다.
세부 연구 분야마다 차이가 조금씩은 있겠지만, 수학과 과목을 수강하길 권합니다.
(저처럼 후회할 수 있습니다..안들어놓으면)
추천하는 과목은 선형대수, 해석학, 최적화이론 등입니다.

question님의 댓글

question

양자컴퓨터 및 정보도 분야가 워낙 광범위하고 그에 따라 요구되는 배경지식도 다릅니다.
가장 관심있는 쪽 교수님, 혹은 해당 연구실 대학원생에게 문의해보시는게 어떠실까요. 카이스트면 몇분 계시는데요.

유민나오님의 댓글

유민나오

samosamosamo@kaist.ac.kr 연락주세요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net