해외석사 > 진학/학업

본문 바로가기

해외석사

페이지 정보

잭슨 작성일2018-02-25 15:41

본문

지방에있는 사립대에 다니는 화학공학과 3학년 학생입니다.
연구원이 되고싶어 최소한 석사까지는 하려고 하는데요.
미국에서 석사공부를 하고싶습니다.
일단 학점은 4.0이상으로 유지가 가능하구요.
아이엘츠를 준비하고 있는데요. 학점과 영어점수만으로 미국대학원에
진학가능한가요? 집안사정때문에 장학금도 필요한데
미국대학원으로 진학하신 선배님들은 진학준비를 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

선배들이 유학갈때와 지금은 사정이 많이 다를거에요.
주변에 유학 준비하는 분들과 정보를 교류하는게 낫죠.

혹시, 구글해서 중국인의 미국유학 숫자의 연간변화를 한번 찾아보세요.
유학 할때 경쟁상대들입니다.

중국인들이 유학을 적게 나갈때, 유학을 가셨던 선배들의 얘기는 도움이 안되겠죠.

tSailor님의 댓글

tSailor

석사는 장학금 구하기 거의 불가능이죠.

capstone님의 댓글

capstone

해외 석사 펀딩은 공대쪽임에도 불구하고 거의 불가능에 가깝다고 들었습니다.
국내에서 외부장학금 받는 형태로 진출하는게 좋을 것 같네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net