사전연락없이 타대학 교수님 연구실 방문하면 굉장한 실례일까요? > 진학/학업

본문 바로가기

사전연락없이 타대학 교수님 연구실 방문하면 굉장한 실례일까요?

페이지 정보

겸손 작성일2018-03-06 21:51

본문

가고싶은 연구실이나 공부하고싶은 분야가 있어서가 아니고
뭘 하고 싶은지 찾기 위해, 타대학 학점교류하는 김에 교수님들 찾아뵈면서 연구실 설명도 듣고 인생후배로써 조언도 듣고 하면 좋은 자산될 것 같아서 그러려고하는데요.
자대에서는 몇 번 그런 적이있는데 교수님들이 흔쾌히 연구실 데려가서 구경도 시켜주시고 이런저런 말씀 해주셨는데 혹시 타대학에서는 제가 타대생이고 해서 사전 연락없이 문두드리고 찾아뵈는 것이  굉장히불쾌하게 여기실지 해서요.

연구실 들어가기위해 허락 받으려고 가는 것도 아니고 메일드려봤자 기약도 없고 해서
적당한 실례라면 앞으로 대부분 얼굴 다시 볼 일도 없을텐데 그냥 어린 패기로 가보려고요

[이 게시물은 sysop님에 의해 2018-03-06 22:01:30 자유게시판에서 이동 됨]

avaritia님의 댓글

avaritia

사전연락없이 노크하고 면담 요청하는 것은 굉장한 실례는 아닙니다.
그런데 "앞으로 대부분 얼굴 다시 볼 일도 없을텐데" 라는 마인드 자체가 굉장한 실례입니다.

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

그러네요 반성합니다

빨간거미님의 댓글

빨간거미

교수님이 연구실에 계실 가능성이 별로 없을겁니다. 헛걸음 될 가능성이 높아요.
메일이나 전화로 면담 요청하고 찾아가세요. 그래야 시간 맞을 겁니다.

가즈앗아님의 댓글

가즈앗아

연락드리고가는게좋아보여요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net