석유화학 업계에서 인턴하구있는데 도움좀 부탁드려요 > 진학/학업

본문 바로가기

석유화학 업계에서 인턴하구있는데 도움좀 부탁드려요

페이지 정보

news409 작성일2018-03-25 16:17

본문

제가 여기에 3학년때 걱정하는 글을 썼으니 2년만에 다시 글을쓰게 되었네요..
그때 저희 학교가 공정과목을 안배워서 걱정된다는 글을 썼는데 좋은 조언들을 많이 들었어요
공정과목 하나도 듣지 않았지만 어찌어찌 학교랑 학점으로 석화쪽 엔지니어로 인턴을 하게됐어요
근데 여기 들어오고 다니 공정과목 자체를 제가 모르다 보니 적응하기가 너무 힘든것 같아요 ㅜㅜ
다들 바쁘셔서 질문하기도 힘들고... 정말 적응해서 꼭 잘해서 정규직 전환되고 싶은데 무엇부터 공부를 해야할지 모르겠네요.. 과제가 스팀밸런스 계산하는게 최종 프로젝트인데 혹시 무엇부터 시작해야하는지 아시는분 있으시면 조언좀 부탁드려도 될까요? 요즘 스트레스로 잠도 잘 못자고 너무 힘든것 같습니다..

화공학도님의 댓글

화공학도

P&ID보고 LS MS HS 랑 콘덴세이트 흐름도 파악하시고, 플로우미터 있으면
PI함수써서 월별 유량 파악하시길(계절별 유량이 다름)

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net