카이스트 전전 국비장학생 - 생활비가 궁금합니다. > 진학/학업

본문 바로가기

카이스트 전전 국비장학생 - 생활비가 궁금합니다.

페이지 정보

굶어죽지만말자 작성일2018-03-29 20:16

본문

19년도 입학을 준비하는 부산대 전/전/컴 중에 하나인 학생입니다.
 혹시 카이스트 전전 국비장학생 선배님들 학교에서 나오는 돈만으로 부족하진 않으신가요?
대학원에 돈벌러 가는건 아니지만, 전 손벌릴 데가 없어서 경제적인 부분이 많이 궁금합니다. 당연히 랩바이 랩이겠지만, 본인이 겪고계신 상황을 설명해주시면 감사하겠습니다.

시간님의 댓글

시간

쓰고 남는 다고 합니다. 돈 걱정 없이 다들 부유하게 공부한다고 하니, 일단 가서 겪어 보세요.

굶어죽지만말자님의 댓글

굶어죽지만말자 댓글의 댓글

감사합니다! 큰 힘이 되네요.

yes맨님의 댓글

yes맨

학생신분이라 생각하면 부유하고, 직장인이라 생각하면 고달프고. 랩바이랩이라도 자급자족하는덴 무리없어요.

굶어죽지만말자님의 댓글

굶어죽지만말자 댓글의 댓글

정말 전 저축은 생각도없고 더운날 아이스크림 먹고싶을때 일주일 두시번 먹을 수 있는정도면 됩니다. 부유한 학생이라면 차비/식비/긱사비 하고 이정도는 될것같아 기쁩니다! 답변 감사합니다.

sjs23님의 댓글

sjs23

현재 그 곳 대학원생입니다. 랩바이 랩이고, 장학생 종류마다 다릅니다만, 학비+기숙사비 내고 자기 생활하는데에는 문제가 없는 수준으로 생활하고 있습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net