수학 공부에 대해서(수학과) > 진학/학업

본문 바로가기

수학 공부에 대해서(수학과)

페이지 정보

티즈 작성일2018-04-10 21:12

본문

간단히 수학 공부에 대해서 조언을 얻고 싶습니다. 제가 공부하는 스타일은 예를 들어서 어떤 문제를 증명할 때에 그 증명을 위해서 열심히 고안해서 아이디어를 얻고 그 아이디어를 실제로 구현해서 작성합니다. 그러면서 쓰면서 제가 논리적으로 이상한 부분이안 자명하지 않은 부분을 발견하면 그 부분을 다시 고치거나 자명하게 만드는 과정을 합니다. 그렇게 한 문제를 풀면 참으로 마음은 뿌듯한데 보통 빠르면 10분정도이고 갈피를 못 잡으면 거의 3일을 고민하기도 합니다.  그래서 수학을 공부하시는 분들에게 물어보고 싶습니다. 다들 수학 공부를 어떻게 합니까?

709님의 댓글

다 비슷하지 않을까요.. 저는 군복무 중에 수학 공부중인데요. 연습문제 풀 때는 시간 제한 안 두고 천천히 넉넉히 풀죠.

티즈님의 댓글

티즈 댓글의 댓글

솔직히 그게 제일 좋은 거 같에요. 너무 급박하게 풀면 아이디어도 생각 안나고 제대로 되지 않아서

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net