전자과 진로 고민입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

전자과 진로 고민입니다.

페이지 정보

Suppp 작성일2018-04-22 01:27

본문

안녕하세요.
전자과 3학년 재학 중입니다.
지금까지 들은 과목들 중에서 논리회로와 컴퓨터구조과목을
재미있게 들어서 이 쪽으로 진로를 잡고 싶다 생각되는데
대학원에 진학하려고 보니 이 과목과 관련된 분야가 어느 분야인지를 모르겠습니다.
제 꿈은 CPU든 AP든 이런 프로세서들을 설계하고 싶은데
논리회로와 컴퓨터 구조와 관련된 분야가 무엇이 있고
그 분야가 프로세서 설계하는것과 관련되는지 알려주시면 감사하겠습니다

하닉요님의 댓글

하닉요

디지털 설계를 하고 싶나보군요. 하나의 시스템 SoC를 설계하려면 삼전 lsi사업부, SOC의 각각 컨트롤러 같은 모듈을 설계하고 싶으면 파운드리 사업부가 맞겠네요

하닉요님의 댓글

하닉요

그리고 프로세서를 설게히는 거면 디지털 논리회로는 기본으로 깔고 컴구에서 배운 베릴로그로 설계하는 거를 말합니다.

Suppp님의 댓글

Suppp 댓글의 댓글

답변해주셔서 감사합니다. 디지털 설계라는 분야라면 디지털 회로와 디지털 시스템 설계가 있는것으로 알고있는데 이 분야가 어떻게 다른 것인가요? 대학원 진학할때 연구실은 SoC를 연구하는 곳으로 가면 프로세서같은 것을 설계할 수 있을까요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net