[대학원]KAIST 를 쓰는 게 맞을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

[대학원]KAIST 를 쓰는 게 맞을까요?

페이지 정보

물리리물 작성일2018-05-22 22:39

본문

중경시 물리학과 중 하나고 3.75/4.5 정도의 학점이고 토익 850입니다.
이 바닥이 워낙 좁아서 우연히 제가 누군지 짐작한 사람이 있을지도 모르겠네요.
보다시피 성적이 그닥 좋지 않습니다.  사실 애초에 KAIST는 쓸 생각도 없긴 했는데
막상 원서 쓸 시기가 다가오니 좀 고민이 되는군요.
괜히 썼다가 떨어지면 시간 날리고, 기분만 꿀꿀할테고...
그렇다고 안 쓰기엔 사람일이란 게 모르는일이기도 하고...
저 정도 학점이면 아얘 찔러볼 가치도 없을까요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2018-05-23 12:47:47 취업/직장/스타트업에서 이동 됨]

remorse님의 댓글

remorse

그렇게 좁진 않아서 그정도로 누가 누군지 잘 모릅니다.
제 의견은 적당히 참고만 하시길 바라며,
서류탈 할 가능성이 크다고 봅니다.
서류통과 이후 면접을 잘 보더라도 산학 석사과정으로 최종합격할 가능성이 높고 석박통합으로 갈 가능성은 거의 없다고 보셔도 될 것 같습니다.

capstone님의 댓글

capstone

중경시라... 공대에 그 서열이 맞는진 모르겠네요. 어쨌든 세 학교 어디든 안쓰는게 좋습니다. 10만

원 벽돌값 될 수 있어요.  그리고 산학과정이 요즘에 더 컷이 높습니다. 혹시나 쓸 때 고려해서 쓰시길.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net