노답 기계공학과 3학년 학생 1명 구원해 주시면 감사하겠습니다... > 진학/학업

본문 바로가기

노답 기계공학과 3학년 학생 1명 구원해 주시면 감사하겠습니다...

페이지 정보

hoy19 작성일2018-06-21 15:25

본문

안녕하세요 기계공학과 3학년 다니고 있는 학생입니다
바로 본론 들어가자면 전 공학인증을 포기했고, 과사에 연락해보니 편입생은
4대역학 꼭 안들어도 되고 전공학점 채우는게 급선무라고 하네요.
현재 제 상황은 수강신청을 아주 죽쒀서
현재 4대역학 중 동역학만 수강한 상태입니다
2학기땐 응용이 붙는 역학을 배우는데 역학과목 안듣고
이것부터 들으면 못 따라갈 거 같네요
4학년때 열, 유체, 고체 들어야 하는데 사실 3개 다
배우기엔 너무 어려운 상황이잖아요...
3개중 1개를 포기해야하는데 어떤과목을 포기
하는게 그나마 나을지 조언 부탁드리겠습니다
기사자격증 책 사서 고체역학 인강 보면서 공부하는게 최선이라고 생각하는데
여러분 생각은 어떠한가요?

참고로 전 올해 편입한 학생입니다. 전적대에서
고체역학을 배우긴 했는데 꽤 지난일이라 다 까먹었습니다.
짤막한 충고나 조언 부탁드리겠습니다....

[이 게시물은 sysop님에 의해 2018-06-21 16:40:29 자유게시판에서 이동 됨]

고민만하네님의 댓글

고민만하네

전공살려 취직할거면 다들으시고 아니시면 다 안들으셔도 됩니다

hoy19님의 댓글

hoy19 댓글의 댓글

인사담당자 입장에서 4대역학 모두 듣지않은 사람은 먼저 거르나보네요... 댓글감사합니다

sysop님의 댓글

sysop

게시판 여러곳에 중복 게시하면 안됩니다

hoy19님의 댓글

hoy19

과사무실에 전화해보니 고체역학은 대체가능 하다네요

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

그거 다 듣는다고 누가 상주나..
전공은 리버럴 아츠가 아님.. 기술이지..
프로그래밍할 사람이 머리털빠지게 유기화학 듣는게 가성비 좋은 일일까..
미래를 보고 뭘 할지 인더스트리와 희망직무를 정한뒤에 무관한건 빼셈..
막말로 들어야 할 과목, 듣고 싶은 과목도 남 베이스 깔아주느니 뺄수있으면 빼삼..
진짜로 과를 대표할만한 1,2과목의 전공빼곤 핀잔줄 면접관없음.
보이는것은 숫자임.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net