한학기 휴학 (엇복학) 해도 괜찮나요?? > 진학/학업

본문 바로가기

한학기 휴학 (엇복학) 해도 괜찮나요??

페이지 정보

레드뀨 작성일2018-07-25 17:51

본문

안녕하세요
인서울 전자과 4학년 1학기를 마친 학생입니다.
학점은 4.1 정도 됩니다.
앞으로는 대학원으로의 진학 고려하고 있습니다.
대학원 진학하면 졸업까지 정신없는 날들을 보내게 될 것만 같아서
어쩌면 지금이 마지막으로 쉴 수 있는 기회가 아닐까 생각이 듭니다.
한달 넘게 여행갈 수 있는 기회도 마지막일 것 같구
졸업하기 전에 개인적으로 해보고 싶었던 다양한 공부 등을 할 수 있는 기회도 마지막일 것 같네요.
휴학한다면 1년을 전부 쉬고싶지는 않고, 딱 깔끔하게 한학기만 쉬고 싶습니다.
대학원도 후기입학을 하게 될텐데, 괜찮을까요? 주변에서 후기입학 빡세다고 겁주네요ㅠㅜ
졸업하고도 엇박인채 살 것 같은데 불이익이라던지.. 그런게 있을까요
후기입학 해보신분들, 혹은 고려해보신 분들 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

그리피스님의 댓글

그리피스

4학년 1학기 마치고 엇학기 복학은 문제 없을것 같은데요? 저는 군대를 다녀오고 2학년 엇학기 복학했다가 학점 망했었습니다. ㅋ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net