물리학을 전공하는 한심한친구를 보고 > 진학/학업

본문 바로가기

물리학을 전공하는 한심한친구를 보고

페이지 정보

후회하는오리 작성일2018-08-23 16:50

본문

취업도 전자 화학 기계에 밀려
이도저도 아닌 물리학과에서 물리학을 전공하는걸 보면
참으로 한심하다고 느끼는데요
뭐 어디서나 상위1퍼는 잘삽니다

하지만 그 외에는요?
물리과나 수학과가 특히나 더 심하다고 생각합니다
물리학과 다니는 친구를 보면서
한심하고 막막해서 글 적어봅니다

취직도 안되면서 대학원은 가고
거기서도 취직이나 할지 모르겠네요
자기는 연구원을 하겠다는데
대학도 그러저럭 다녔고
학벌도 참 별로
대학원은 서울에 한 대학원에서
물리 응용쪽하고있다는데
자기는 꿈이 연구원이라며
환상만 가지고있는 친구인데

다들 아시잖아요
물리학과는 상위 몇퍼를 제외한 나머지는
취직도 힘들고 불러주는곳도 적다는걸요
모르시는분 있나요?

친구가 그렇다고 그 상위 몇퍼안에 들어가는것도
아닐뿐더러

참 한심하고 안타깝네요
물리학전공하면서  정신승리를 얼마나하는지ㅋㅋ

카를라님의 댓글

카를라

전 그보다도 글에서 글쓴이의 열등감이 느껴집니다. 자기가 좋아하는 일을 하고 있지 못하다는 열등감. 아니면 물리학전공 했다는 그 친구가 학벌은 별로여도 많이 잘생겼나봅니다 :)

후회하는오리님의 댓글

후회하는오리 댓글의 댓글

물리학과 현실을말한건데 
사실아닌가요?

카를라님의 댓글

카를라 댓글의 댓글

취업수요는 전화기가 물리학과보다 훨씬 많죠. 근데 글쓴이는 본인이 물리학과가 암울해 보이니 친구가 기죽어있는 모습을 기대했는데, 되려 열정을 보이니 화가 많이 나신 것 같아요. 그게 열등의식이고 찌질함이죠. 역시 세상은 넓네요.

wintrover님의 댓글

wintrover

물리학과의 현실을 말씀하셨지만 물리학과가 아닌 그 친구의 또 다른 장점 및 면면은 일부러 언급을 안하시는것 같은건 저만의 착각인가요? 저는 전기전자공학과지만 꿈을 위해서 하고싶은걸 해나가는 그 친구가 부럽네요.

HiDee님의 댓글

HiDee

어디까지나 남의 인생입니다. 그 친구가 어떻게 보이던...님에게 비난할 권리는 없다고 생각합니다.
그리고 앞에서 못할 말은 뒤에서도 하지마세요.

그나저나 친구분 참 불쌍하네요. 님같은 친구를 뒀다니.

연구개발인님의 댓글

연구개발인

참 별거를 가지고 다 한심해하네요... 물리학같은 기초과학은 졸업해서 어디에나 진출하기 수월합니다. 제가 있는 전자과를 예로들면 소자공정쪽은 전자과보다 물리학박사한 사람들이 많아요.
그리고 학부레벨에서 전공했다고 그걸 안다고 하기도 그렇고 그냥 완전 수박 겉핥기죠.

통나무님의 댓글

통나무

그 한심한 친구가 본인 얘기 아닌가요.ㅋㅋ

mhkim님의 댓글

mhkim

남을 낮춘다고 해서 나자신이 높아지지 않습니다. 오히려 나자신이 더 낮아지죠. 남의 인생보다 자신에게 더 집중하시길 바랍니다.

가벼운님의 댓글

가벼운

그 친구 분도 그 쪽같은 한심한 친구를 두셨으니 정말 더더욱 안타깝습니다..

경계층두께님의 댓글

경계층두께

죄송하지만 정신승리는 글쓴분께서...

촘스키님의 댓글

촘스키

도대체 무슨 반응을 바라고 쓰신 글인지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

88SCV88님의 댓글

88SCV88

한심하다고 깔거면 나중에 결과나오고 밥벌이 제대로 하는지 보고 판단할 문제아니에요? 그 친구가 나중에 님보다 돈 더 잘벌고 잘살수도 있는건데 한심하다느니 뭐니 판단하세요?

shine님의 댓글

shine

친구에게 열폭하시는건 알겠는데
그 열폭을 극복하기위한 고민이 아니라
그 친구 뒷담화를 여기서 해봤자 무슨 의미가 있고
어떤 식의 반응이 나올지 상상이 안되시는게 신기하네요.

요나캣님의 댓글

요나캣

잡배님 군자가 되세요

한양대쿨가이님의 댓글

한양대쿨가이

융단폭격 당하네 ㅋㅋㅋ

BritishTea님의 댓글

BritishTea

백번 양보해서 글쓴 분께서 쓰신 내용이 다 맞다고 쳐도, 대학원 진학 후 연구원이 목적이고 물리학 연구 진행 중인 사람도 많을 싸이엔지에서 왜 이런 글을 써서 욕만 얻어먹으시는지 ㅋㅋ;;;

닉네임대로 후회하고 계시겠네요

꼼팡님의 댓글

꼼팡

참 글쓴이 한심하네

baebae님의 댓글

baebae

ㄹㅇ ㅋㅋ 글쓴이 머지 열등감 덩어리 같은데

아유분해님의 댓글

아유분해

반도체 분야에 한해서는 물리과도 전화기에 밀리지않습니다만...

쟈인님의 댓글

쟈인

물리학과 학생입니다.
제 선배님들과 먼저 취업한 여자 동기들 보면 부러울만한 곳 정말 많이, 잘 갑니다.
이미 결론을 내리고 말하는 느낌이라 거북해서 글을 남기지만, 저는 한번도 물리학을 공부한다 해서 미래가 불확실하단 생각을 해본 적 없습니다. 글쓴분이 이쪽을 학부수준에서라도 열심히 해보셨다면 지금같은 글 못남기셨을 겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net