보통 대학원 진학을 몇학년쯤부터 생각할까요 > 진학/학업

본문 바로가기

보통 대학원 진학을 몇학년쯤부터 생각할까요

페이지 정보

아차차하 작성일2018-08-30 00:39

본문

2학년 1학기까지 마치고 군대갔다왔다가 이번에 복학하는 공대 학생입니다..
1학년때는 막연히 이러이러한 분야의 대학원을 가서 연구개발직종으로 가고 싶다 라고만 생각했는데
2학년때부터 지금까지 느낀거지만 제가 세부적으로 무엇을 하고싶은지는 아직 모르겠습니다.
때문에 진로에 상당히 고민이 생겨서 군대 가기 전에는 불면증도 조금 생겼었네요 ㅎㅎ;
이제 다음주면 복학을 하는데 2년전부터 하던 고민이 아직까지도 잘 풀리지 않아서 질문드립니다

시간님의 댓글

시간

요새는 인구수가 줄어서 학생이 귀한 시대이니 잘 살펴서 님에게 해되지 않게 하는 대학원을 잘 찾아가 보세요.

인구, 학생수가 점점 줄 것이 명확하기 때문에....후학들이 점점 귀해지는 세상입니다.
개쓰레기 같은 버릇지닌 양아치 교수들 잘 선별해서 (어디나 있음), 잘 찾아가 보세요.

언제 빨리 결정해서 빨리 폈다 지지 말고, 길게 보고 건강관리해서 잘 하고요.

빨리 해서 뭐가 잘 되었다는 것을 본 적이 없습니다. 따라서, 몇학년 때 뭘했는지 다 쓸데 없는 정보입니다.

길게 보고, 항상 실패할 것이라고 생각하면서, 실패는 생활이다...이런 맘으로 차근차근해보시길

아차차하님의 댓글

아차차하 댓글의 댓글

말씀 감사합니다. 길게 보겠습니다

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net