안녕하세요 기계과 선배님들께 조언을 얻고싶습니다! > 진학/학업

본문 바로가기

안녕하세요 기계과 선배님들께 조언을 얻고싶습니다!

페이지 정보

jucto 작성일2018-09-02 16:53

본문

안녕하세요. 4-2 마지막 학기를 남겨둔 기계공학 예비 졸업생입니다.
지금 취업은 생산기술 분야로 정해놓고 마지막 학기 수업을 무엇을 들을지 고민입니다.
( 기구학/자동화설계/피로및 파괴역학/최적설계 기초 )네 가지 수업 중 한 가지를 포기해야하는데
무엇을 놓을지 모르겠네요.. 다 듣고싶기는 한데 하나를 포기해야해서... ㅜ
어떤 수업을 듣는게 더 도움이 될지 혹시 조금이라도 조언해주신다면 정말 감사하겠습니다 !

최적설계기초 : CAE(FEM, CAD, 설계최적화 기법)를 연계,자동으로 신속하게 설계하는 기법인 최적설계의 수학적 기본 알고리즘을 이해, 구조최적설계(치수최적설계, 형상최적설계, 위상최적설계)를 집중적으로 다룸

자동설계 : 현대 자동제어의 개념을 이해하고 현대제어 이론을 이용한 시스템의 안정화 설계방법을 고찰

피로 파괴 역학 :피로와 피로에 의한 파괴에 대한 기초적인 지식을 습득하고, 다양한 분석 이론들을 익힘

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net