영어 논문 작성시 구글번역기 활용관해서 > 진학/학업

본문 바로가기

영어 논문 작성시 구글번역기 활용관해서

페이지 정보

대학원대학원 작성일2018-09-11 11:38

본문

안녕하세요.
박사과정 재학중이지만 부족한 영어 실력으로
논문 작성시 구글 번역기 힘을 활용하고 있는 저를 보면 이래도 되나 싶은 생각이 들어서요.
물론 어색한 표현들은 제가 다시 수정을 하긴 하지만요;;
다른 한국분들한테도 여쭤보긴 뭐하고 해서 이곳에 물어봐요ㅠ
구글 번역기와 네이버파파고를 활용해서 논문을 작성해도 괜찮을까요?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

워드나 엑셀같은 툴이라고 생각하세요.

휴식시간님의 댓글

휴식시간

왜 안 된다고 생각하는 거죠? 혹시 영문학같은 영어 관련 박사과정이신지? 그렇다고 하더라도 문제될 건 없지만 보지만요. 영어는 그저 표현하고 전달하기 위한 도구에 불과하니까 잘 전달하기 위해 번역기의 힘을 빌릴 수 있다고 봅니다. 다만, 아직까지는 본인의 영어구사 능력이 중요한 시대이므로, 의존도를 낮추는 방향으로 노력하는 것도 필요하겠지요.

공학도중생님의 댓글

공학도중생

학부생이지만 정보 공유 차원에서 좋은 툴 하나 소개시켜드립니다. 구글에서 나온 놈인데 grammarly. 사용해보세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net