대한항공 및 항공업계에 대해 궁금합니다. > 진학/학업

본문 바로가기

대한항공 및 항공업계에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

쏘가리 작성일2018-10-04 23:00

본문

전기공학도입니다.
지거국 편입생에 늦게졸업하여 나이는 28살입니다.
남들 많이 따는 전공 기사자격증 4개에 영어 컴활 한국사
닥치는대로 다 취득했습니다.

첫 취준 시즌인데 대한항공 기술직 인턴(2년)에 붙어서 고민입니다.
항공관련 학과도 아니고
평소 에너지, 전력에 관심이 많았습니다. 먼 훗날 개인적인 에너지 관련 사업도 해보고 싶은데..
대부분 기업들이 인적성 검사를 치더라구요.
공기업도 NCS나 전공도 점수가 잘 안나와서
면접만 보는 회사에 몇군데 지원했는데 붙어버렸습니다.

7월 엔지니어(관리직) 하계 인턴에서 최종 탈하고나서
8월 기술직인턴(2년)에 지원했는데
대졸과 차이가 좀 있다고 하시고 현장직 근무라는 것 이외에
자세한 정보들이 없네요.
도와주세요ㅠㅠ

리영희님의 댓글

리영희

대한항공 현장직, 공항에서 비행기 정비하는 일...이런 것 굉장히 좋은 잡이에요. 현장직이 좋은 직장입니다.

김희서님의 댓글

김희서

저도 편입생인데, 기사자격증 4개라니 대단하십니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net