전문연 하신 분들 조언이 필요합니다 > 진학/학업

본문 바로가기

전문연 하신 분들 조언이 필요합니다

페이지 정보

changh95 작성일2018-10-07 08:19

본문

안녕하세요,

저는 금년 9월 막 해외 석사 학위를 마친 학생입니다. 곧 귀국 예정 중이구요, 귀국 후 특별히 대학교/대학원을 다닐 계획은 없으며, 전문연구요원 제도에 지원할 것을 고려하고 있습니다. 이에 관련해서 여러가지 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 전문연 TO가 자주 나오는 시즌이 있나요? 아니면 상시 TO가 나오나요?
2. 전문연 지원을 사유로 입영을 연기하는것은 불가능 하다고 들었습니다. 보통 석사 졸업 시기부터 얼마동안 입영하지 않고 지원 가능할까요?
3. 전문연에 지원하기 전에 6개월~1년 정도 혼자 공부를 좀 더 하고 싶은데... 시간적으로 가능할까요?

빨간거미님의 댓글

빨간거미

이런건 병무청에 문의하시는게 확실합니다. 문의하신다고 불이익 보거나 이런것 없습니다.

changh95님의 댓글

changh95 댓글의 댓글

해외라서 전화가 안되는 상황이라서요...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net