제품개발 시 기계공작법 지식을 쌓기위한 책 추천 > 진학/학업

본문 바로가기

제품개발 시 기계공작법 지식을 쌓기위한 책 추천

페이지 정보

KAI가즈아 작성일2018-11-28 16:11

본문

사출,프레스,다이캐스팅,압출 등,
기계공작법 및 도면 치수에 관한 지식을 쌓을 수 있는 책 추천부탁드립니다.

빅브라더님의 댓글

빅브라더

현장에서 배우세요. 책은 부정확합니다. 그리고 현장에서는 다양한 변수가 있기때문에 기계공학이 보기에는 별거 아닌것 처럼 보는 사람이 더러 있는데, 산업의 기초이다 보니 책으로 배우는게 한계가 있어요. 유튜브에 Mold, press등 검색해보시면 금형구조를 설명해주는 영상이 더러 있습니다.
그리고 기계공작법은 원리만, 예를들어 기어가공은 어떻게 한다 등..
도면은 도면해독법을 공부하세요. 현업에 있다보면 회사마다 다르기는 하지만, 제가 현 재직중인 회사에 ME들 중 도면해독이 되지 않으신 분들이 종종 있습니다.
기계, 전자, 소프트웨어 엔지니어들이 실력발휘가 되는 부분이 기계는 기계적 문제 발생했을때 원인파악과 대처를 할때, 전자는 EMC나 ESD 문제생겼을때 원인분석 해결할때, 소프트웨어는 제품에 로직에 문제발생했을때 찾아서 문제해결하는 분들이 실력자더군요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net