내년 3월 복학하기 전 까지 뭘 하는게 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

내년 3월 복학하기 전 까지 뭘 하는게 좋을까요?

페이지 정보

jys503 작성일2018-12-13 10:53

본문

안녕하세요. 작년 11월 전역하고 부터 PEET를 준비했으나 결국 불합격을 하게됐네요.. 이제 천천히 복학준비를 하려는데 뭘 해야할지 감이 잡히질 않네요..
전공은 전기공학이고 복학하면 3학년입니다.
현재는 저의 상태로는
1. 평일 저녁 카페 아르바이트 하는중
2, 컴활 1급 필기 준비 중
3. 토익은 현재 900이나 제가 취업할 때 쯤이면 만료예정이라 나중에 다시 딸 예정
4. 미드와 전화영어로 영어공부 중
5. 복싱, 헬스로 운동
6. 12월 말에 계절학기 들을 예정
7. 계절학기 끝나고 전공공부를 다시 시작하려고 합니다.
우선 지금은 이렇게 지내고 있다만 그래도 뭔가 더 해야할거 부족하다는 생각이 들고 잘하고 있는지도 모르겠네요.. 복학 전까지 뭘 하면 좋을지 조언 해주시면 감사하겠습니다..

p.s) 전공과 관련이 적은 대외활동(단체봉사, 취미관련 연합동아리 등..)은 취업 시에 도움이 별로 되지 않나요?

얄라님의 댓글

얄라

앞으로 취직 하시게 될거면 차차 취업 관련해서 자료조사 하시는것도 나쁘지 않다고 봐요

엘리엘리라마사박다니님의 댓글

엘리엘리라마사박다니

목표를 정하는게 가장 중요할듯 하네요.. 취업을 하고 싶다하면 어느쪽으로 취업할 것인지...구체적으로요..

그리고 목표를 못잡겠다 하면 일단 학점부터 잘 받고 보면 됩니다. 특히 전공과목 많이 듣고 전공학점 위주로요...학벌/학점만 좋으면 대외활동 전무해도 취업 잘만 합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net