입학전 학생의 논문... > 진학/학업

본문 바로가기

입학전 학생의 논문...

페이지 정보

싸이켕 작성일2019-01-04 16:15

본문

안녕하세요 이번에 연세대학교 전화기 대학원에 입학 대기중인 사람입니다
아직 입학한게 아닌데 교수님께서 해외논문 2편 국내논문 2편을 읽어오라고 하셨어요!!
그래서 지금 읽고 있는데 무슨 말인지... 하나도 모르겠어요 ㅜㅠ
그냥 단어를 눈에 익히는 정도??
이 논문을 모르는 용어 하나하나 찾아가며 이해를 다 해가야 할까요??;;

[이 게시물은 sysop님에 의해 2019-01-04 22:31:07 자유게시판에서 이동 됨]

세아님의 댓글

세아

교수가 학생에게 원하는 건 일반적으로... 주어진 과제를 왼벽하게 해결해 오라는 것이 아니라 해보고 되는 부분은 어디고 안되는 부분은 어디며 왜 안되는지 나름대로 고민해보는 것 뿐입니다. 알아서 다 잘하면 지도교수가 필요없을테고, 모른다고만 잡아떼면 지도교수가 개입해 이끌어줄 건덕지가 없지요.

그러니 이해를 다 해가면 좋고 그렇지 않더라도 어떤 부분이 왜 이해가 되질 않는지 정리해가도 충분합니다. 지도교수에게 물어보면 되니까요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net